SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 13, 2011 Segnala Inviato Dicembre 13, 2011 (modificato) La chiamano proprio pizza. La fa un tale che si chiama Calvino. è questa: Sembra proprio una pizza! Non lo è?? Modificato Dicembre 14, 2011 da Toremoon Cita
Toremoon Inviato Dicembre 13, 2011 Segnala Inviato Dicembre 13, 2011 Sembra proprio una pizza! Non lo è?? La pizza è questa: Il resto è altro. Cita
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 13, 2011 Autore Segnala Inviato Dicembre 13, 2011 La pizza è questa: Il resto è altro. Quella è una delle pizze. Che sono mille tipi. Cita
MasterMatrix Inviato Dicembre 13, 2011 Segnala Inviato Dicembre 13, 2011 Quella è una delle pizze. Che sono mille tipi. ti sbagli, credo, storicamente parlando quella è la pizza, tutte le altre sono arrivate molto tempo dopo. Tore mi correggerà- Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 ti sbagli, credo, storicamente parlando quella è la pizza, tutte le altre sono arrivate molto tempo dopo. Tore mi correggerà- Ovvio che no. Pizza non è "preparazione a base di acqua e farina con roba sopra ". E' una specifica preparazione. sennò vuol dire che tutte le altre non sono altro che pizze venute male? Cita
Episotlaffio? Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Gli americani sono convinti di averla inventata loro la pizza Cita
Dauntless Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Sembra proprio una pizza! Non lo è?? a me sembra, francamente, una bruschetta molto grande. Cita
liotru Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 a me sembra, francamente, una bruschetta molto grande. quella è Cita
Jim della Canapa Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Ragazzi è Natale siate buoni e fatela finita di attaccare Scrigno senza ragione. ^_^ Quella per tutti gli standard mondiali è una pizza,( ...e certamente non è una bruschetta guardate:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=316843356903&set=a.84918161903.78261.84914166903&type=3&theater ) poi possiamo metterci a fare i sofisti e a pontificare ma Scrigno non ha mica parlato di pizza napoletana! Mi stupisco che Daunt e Lio' l'abbiano scambiata per una bruschettona^_^ Cita
Dauntless Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 vista così sembra essere fatta su una fetta di pane, magari è solo un'illusione ottica Cita
Tersite Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Quella per tutti gli standard mondiali è una pizza Tore è un artista come Magritte, e sono sicuro che potrebbe discutere a lungo convincendosi che questa non è una mozzarella: Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Tore è un artista come Magritte, e sono sicuro che potrebbe discutere a lungo convincendosi che questa non è una mozzarella: Ma infatti. questa è una mozzarella: Non lo vedete quanto sono diverse? Cita
Dauntless Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 se si dovesse dare un nome ad ogni cibo che rappresenta una versione inferiore dell'originale, allora anzichè "mozzarella" bisognerebbe orientarsi tra la sgnurfella, la mozzilletta, la drumpolina, la trengetolla... e non parliamo delle migliaia di nomi che si dovrebbero creare per i simil-tiramisù a cui danno il nome originale senza un vero motivo Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Appunto, se tu nel tiramisù invece del caffè ci metti il limoncello, non è più tiramisù: è un'altra cosa. Io non dico che la pizza sia solo quella in foto, ma deve avere caratteristiche simili. Quella trapanese non le ha (la pasta è sottile, non lievitata; il cornicione è croccante invece di essere morbido). Poi è buona, eh. Ma non è pizza. Cita
liotru Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Ragazzi è Natale siate buoni e fatela finita di attaccare Scrigno senza ragione. ^_^ Quella per tutti gli standard mondiali è una pizza,( ...e certamente non è una bruschetta guardate:http://www.facebook....&type=3 ) poi possiamo metterci a fare i sofisti e a pontificare ma Scrigno non ha mica parlato di pizza napoletana! Mi stupisco che Daunt e Lio' l'abbiano scambiata per una bruschettona^_^ guarda credo che per il fatto che ola pasta non sia lievitata e il condimento vine messo in parte prima ed in parte alla fine della cottura, non rientri negli standard della pizza, poi potrei anche sbagliarmi. qui fanno qualcosa di simile che si chiama pizzolo Cita
MasterMatrix Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Appunto, se tu nel tiramisù invece del caffè ci metti il limoncello, non è più tiramisù: è un'altra cosa. Io non dico che la pizza sia solo quella in foto, ma deve avere caratteristiche simili. Quella trapanese non le ha (la pasta è sottile, non lievitata; il cornicione è croccante invece di essere morbido). Poi è buona, eh. Ma non è pizza. Tore dacci la ricetta originale della pizza vera, per favore. Cita
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 14, 2011 Autore Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Ragazzi è Natale siate buoni e fatela finita di attaccare Scrigno senza ragione. ^_^ Quella per tutti gli standard mondiali è una pizza,( ...e certamente non è una bruschetta guardate:http://www.facebook....&type=3 ) poi possiamo metterci a fare i sofisti e a pontificare ma Scrigno non ha mica parlato di pizza napoletana! Mi stupisco che Daunt e Lio' l'abbiano scambiata per una bruschettona^_^ Meno male che ce n'è uno che non si fa impapucchiare su da definizioni restrittive! Nelle foto qui sopra alcuni UFO che la NASA sta ancora studiando... Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Tore dacci la ricetta originale della pizza vera, per favore. Prima di tutto ci vuole il criscito, che non si può fare a casa, ma che è il residuo dell'impastatura originale. Poi ci vuole passato di pomodoro di San Marzano, la mozzarella di bufala campana, un pizzico di sale e una foglia di basilico, un filo d'olio e una spruzzata di parmigiano a crudo. Ma la cosa più importante di tutte è il forno a legna, che deve avere una certa forma per permettere all'ambiente di raggiungere un certa temperatura (che è altissima, ma non conosco di preciso). Servire bollente: Cita
MasterMatrix Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Prima di tutto ci vuole il criscito, che non si può fare a casa, ma che è il residuo dell'impastatura originale. Poi ci vuole passato di pomodoro di San Marzano, la mozzarella di bufala campana, un pizzico di sale e una foglia di basilico, un filo d'olio e una spruzzata di parmigiano a crudo. Ma la cosa più importante di tutte è il forno a legna, che deve avere una certa forma per permettere all'ambiente di raggiungere un certa temperatura (che è altissima, ma non conosco di preciso). Servire bollente: Spettacolo!!!! Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Meno male che ce n'è uno che non si fa impapucchiare su da definizioni restrittive! Nelle foto qui sopra alcuni UFO che la NASA sta ancora studiando... anche queste sono pizze Cita
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 14, 2011 Autore Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 comunque a me la pizza piace in tutti i modi, alta, bassa, croccante, al trancio, rotonda, piccola, grande, farcita, liscia... ecc ecc Poi ovvio che gli ingredienti e la cottura facciano la differenza! Cita
Toremoon Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 comunque a me la pizza piace in tutti i modi, alta, bassa, croccante, al trancio, rotonda, piccola, grande, farcita, liscia... ecc ecc Poi ovvio che gli ingredienti e la cottura facciano la differenza! Credo che sia questo l'aspetto principale della questione: io sono un fondamentalista del cazzo su questa questione. Penso che l'80% delle pizzerie a Napoli non la sappiano fare (e il 90% in Italia, e il 99,99% al mondo). E visto che la pizza è il mio piatto preferito al mondo, ODIO chi spaccia per pizza qualcosa che non lo è. E' come, per fare un esempio, che tu venissi da Marte e cominciassi a chiamare acqua tutte le bevande che contengono acqua (e quindi coca-cola, vino, birra, sprite, etc.). Io, abitante della Terra, ti dico che quelle sono simili all'acqua, hanno a che fare con l'acqua, possono anche essere buone, ma sono un'altra cosa. Cita
MasterMatrix Inviato Dicembre 14, 2011 Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Pensa, Tore, che io la vera pizza da te descritta, non ho mai avuto il piacere di mangiarla. :-( Cita
SCRIGNO MAGICO Inviato Dicembre 14, 2011 Autore Segnala Inviato Dicembre 14, 2011 Credo che sia questo l'aspetto principale della questione: io sono un fondamentalista del cazzo su questa questione. Penso che l'80% delle pizzerie a Napoli non la sappiano fare (e il 90% in Italia, e il 99,99% al mondo). E visto che la pizza è il mio piatto preferito al mondo, ODIO chi spaccia per pizza qualcosa che non lo è. E' come, per fare un esempio, che tu venissi da Marte e cominciassi a chiamare acqua tutte le bevande che contengono acqua (e quindi coca-cola, vino, birra, sprite, etc.). Io, abitante della Terra, ti dico che quelle sono simili all'acqua, hanno a che fare con l'acqua, possono anche essere buone, ma sono un'altra cosa. Mi sembra un paragone un po' forzato... Direi che tu vuoi solo quell'acqua, la Sangemini, per dire...e non vuoi la Panna, la Recoaro, la Rocchetta ecc... Mi ricordo al ristorante di Milano che contentasti la margherita perché non aveva la mozzarella di bufala! Qui a Milano sul menu spesso la trovi a parte, con supplemento se vuoi la mozzarella di bufala, che nella tua pizza preferita è un dato di fatto... Cita
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