Vai al contenuto

La pizza è pizza


SCRIGNO MAGICO
 Share

Recommended Posts

2 ore fa, tony dice:

Scri' avevo letto "Hamburger" ... Ecco perche non riuscivo a trovare l'alter ego tedesco.

 

E avevi letto bene! Sono io che ricordavo male e avevo scritto "hamburger"... :D ...invece l'attore dice "hot dog", e per quello ho poi editato la citazione! ;) 

 

Grazie per le spiegazioni, ora ne vorrei uno, uff! :D 

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, MasterMatrix dice:

 

 

allora: c'è chi usa solo il ketchup e ci spolvera poi sopra il curry. Ecco, questo è da evitare (ed è quello che intendevo).

un po si riesce ad evincerlo dal colore della salsa, che non dovrebbe mai essere rossa (come il ketchup), ma piu un rosso   tendente al colore della ruggine.

il ketchup può al massimo essere usato come base della salsa (insieme ai pomodori pelati), ma lo si deve arricchire (cipolline, spezie varie e paprika su tutto).

c'è anche chi si fa la salsa base Anche senza usare il ketchup prefatto:

 

Variante 1: http://www.mindthetrip.it/2013/03/02/ricette-dalla-germania-il-currywurst/

 

Variante 2: http://ricette.giallozafferano.it/Currywurst.html

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

Pizza **

 

La focaccia più buona in assoluto, l'ho mangiata (e mi faccio volentieri le 9 ore di treno andata e ritorno) a Riva Trigoso, dopo Sestri Levante in Liguria.

La pizza più buona invece l'ho mangiata in Puglia, buonissimo l'impasto e pomodoro e mozzarella stellari (però era senza sale ò.ò, boh si vede che non in tutti i posti lo mettono)

In caso di astinenza, ossia una volta a settimana e in caso di budget modalità Biafra...invece di andare sulle pizze surgelate, mi prendo i rotoli dal banco frigo :D 

La mia pizza preferita per eccellenza è : acciughe e capperi (lo so, non piace a nessuno ahahah)

Link al commento
Condividi su altri siti

31 minuti fa, Crisalide dice:

Pizza **

 

La focaccia più buona in assoluto, l'ho mangiata (e mi faccio volentieri le 9 ore di treno andata e ritorno) a Riva Trigoso, dopo Sestri Levante in Liguria.

 

La mia pizza preferita per eccellenza è : acciughe e capperi (lo so, non piace a nessuno ahahah)

 

 

Ovvio che la miglior focaccia si trovi in Liguria.

 

Ma no, acciughe e capperi è deliziosa.

Link al commento
Condividi su altri siti

Ohhh *-* non piace mai a nessuno lol

 

Si in Liguria è quasi sempre buona ma nessun posto o paesino batte Riva Trigoso in fatto di focaccia, andate e provate...di solito si esce dalla panetteria della casetta gialla (amo quel posto perchè ci sono le casette tutte coloratissime e con sirene e ancore disegnate sui muri) con minimo 10 euro di focaccia e la si tiene come Gollum alle prese con l'anello :D 

Spoiler

lotreaction.gif

 

Link al commento
Condividi su altri siti

11 minuti fa, alex7784 dice:

A dire il vero ogni paesino la fa diversa. Di solito quando vado a Riva (20 min da casa) vado al mare e non penso alla focaccia, però proverò la prossima volta :)

 

Tu sei sempre il solito...dissacratore! Non sai cos'hai detto! Per punizione potrai solo annusarla da fuori della panetteria, non meriti tali delizie ò.ò

Link al commento
Condividi su altri siti

Adesso, Crisalide dice:

Tu sei sempre il solito...dissacratore! Non sai cos'hai detto! Per punizione potrai solo annusarla da fuori della panetteria, non meriti tali delizie ò.ò

 

Ma la mangio quando voglio. Se vado a Riva è per spaccarmi le gambe giocando a pallone in spiaggia.

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

12 ore fa, Crisalide dice:

La mia pizza preferita per eccellenza è : acciughe e capperi (lo so, non piace a nessuno ahahah)

 

Dopo decenni di Margherita, nell'ultimo lustro ho optato per la conversione alla Napoli, capperi e acciughe, per l'appunto. :) 

 

In realtà la pizza ideale sarebbe a metà Margherita, per agganciare i sapori meno forti, per poi proseguire con l'altra metà Napoli, per gustarsi un'escalation volgente al "salato",  dopo la quale il sapore delicato della sola mozzarella e pomodoro tenderebbe a scomparire. :)  

Link al commento
Condividi su altri siti

C'è da dire che il tocco di classe lo fanno le acciughe, che devono essere di quelle buone...e non a pezzettini secchi... (come spesso accade, purtroppo :angry) ed i capperi, io amo il salato e quindi la voglio ben farcita. Se il pizzaiolo è bravo, sa dosare la mozzarella a dovere e post pizza non ti bevi la piscina comunale :D 

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

Puoi postare adesso e registrarti in seguito. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
 Share

×
×
  • Crea Nuovo...