Vai al contenuto

A Cena dal forumlista.


ping
 Share

Recommended Posts

disseminati per la penisola, la vecchia Europa, i continenti e Marte i forumlisti ivi si radunano per ciascheduno presentare con dovizia di particolari come e cosa offrirebbero in cena di presentazione delle delizie della patria loro.

non necessita il saperli approntare di persona. si può ricercare aiuto di mamme-mogli-ristoratori.

vado a stilare menù di cena jonica in summer 2006.

partecipate numerosi ed affamati.

Link al commento
Condividi su altri siti

la mia carta fa risultare già il sold out.

orario, dieta ed argomento hanno imposto anticipo ad oggi della pasta domenicale.

due spaghi (linguine per la precisione) ma veramente due (70 grammi) si sono imposti nel loro splendore.

tutto molto bello.

Link al commento
Condividi su altri siti

antipasti

fantasia di olive al peperoncino - lampasciuni - peperoni fritti e all'olio - melanzane alla mentuccia.

seppioline ad involtino

polipo alla brace

insalata mare calda (gamberetti - totanetti - cozze sgusciate - calamari- come base. aggiunte a gradire sul momento + olio aglio limone rucola tritata a condire)

focaccia con le olive (al posto del pane)

bocconcini di gioia

ricottina (per rinfrescarsi il palato)

trionfo di cozze arracanate

nel pomeriggio saranno serviti i primi piatti

Link al commento
Condividi su altri siti

buffet di antipasti

prosciutto di San Daniele (Tocai)

ovuli crudi in insalata (Merlot)

rane fritte (Sauvignon)

due primi piatti

Cjalcjons (Merlot)

orzotto ai porcini (Cabernet)

due secondi piatti

Musetto (Refosco p.r.)

Gulash (Schioppettino)

tris di contorni

brovada

polenta

dessert di frutta o gelato

frittelle di mele (Ramandolo)

dolce

gubana (picolit)

tutti i vini del Collio o dei Colli Orientali

fine pasto in liquori-fumeria e quant'altro aggradi al proponente.

grappa bianca

eventuale havana

Link al commento
Condividi su altri siti

appena scolato la pasta:

offriamo ai vostri palati:

pappardelle agli scampi

vellutata (tubettini con le cozze in brodo di pomodoro e mitili)

due orecchiette al pomidoro fresco e cacioricotta per i bimbi e chi non mangia pesce. come dici? non mangi nemmeno formaggio sulla pasta? vabbè muori di fame allora.

i secondi li giocherei sul classico.

spigoletta al sale

frittura di paranza che uno se la mangia pure se non ha fame. rigorosamente in olio d'oliva.

ah già tu non mangi pesce. due involtini? no aspè i contorni sono belli carichi.

melanzane a funghetto

fave e foglie (sarebbe cicoria)

insalata di pomodorini anserti per chi resiste in dieta.

frutta direi, che defresca. fichi dell'albero del giardino. fichi d'india che questa è stagione. mellone rosso (in itagliano anguria) rigorosamente fresco.

amaro lucano - limoncello assoli o ad accompagnare il caffè. ninfole direi.

la serata è completata da assaggi di carteddate e sanacchiudde. che mo che ci penso so però dolci natalizi.

vabbè allora gelasti misti della cremeria vienna. corretti al san marzano.

locorotondo in varie versioni come vino bianco. si consiglia il poco impegnativo ma di presenza donna marzia. primitivo di manduria per il rosso. salice salentino in intermedio.

na cosina così. giusto per appuntare lo stomaco.

donne a giocare a burraco.

la serata se casalinga prevede dondoli in prato, bottiglie di amaro sparse e bestemmie su ronaldo.

se esterna la birra raffo - le bottiglie con patina di gelo, sennò desisti. supporterà prolessi al litoranea zoccolame tour.

Modificato da ping
Link al commento
Condividi su altri siti

Io martedì prossimo mi accontenterei di metà della metà della metà di quel menù e da divinità dei fora ti promuoverei seduta stante a santo subito!

Non commento il "prolessi al litoranea zoccolame tour" in quanto accà ci stanno parecchie spie, soprattutto amazzoni.

Link al commento
Condividi su altri siti

meniù tipico dei carpazi

antipasti

salam de vara

salam de sibiu

salam pariser

muraturi vari

accompagnati da un 100 g di zuica di prune

primi

ciorba de perisoare

ciorba de burta

ciorba de vacuza

sarmale

ghivec

accompagnati da un 100/200 g di zuica de prune e 500/1000 cl de birra

secondi

snizel

mic de porc

gratar de porc/de vaca

cotlet panè

pui la disco

accompagnati da un 100/200 g di zuica de prune e 500/1000 cl di birra

contorni

salata de vara

cartofi prajiti in padella o la disco

cartofi parisien

pireu de cartofi

dolci

clatite

batton

suahida

langos cu gem

da bere ovviamente un 100/200 g di zuica de prune

il tutto ripetuto ogni 2 ore per 5 volte se è una cena da grandi occasioni:D

Link al commento
Condividi su altri siti

beh qua si fa presto :lol: polenta e osei ( alla faccia dei pseudo animalisti ) :angry: o spiedo...come volete voi....certo che dopo aver mangiato questo non ci sta + niente nella panza....almeno nella mia , in quella di Odino non so...... :rolleyes:

La polenta riempie da schifio, concordo.

Tornando alle specialita' Pavia non e' citta' da grandi tradizioni, ma qualcosa si gusta

Bagna cauda

Arborelle in carpione

Rane in guazzetto

Zuppa alla pavese

Risotto alla vogherese con peperoni

Anguilla in umido alla pavese

Tinca in carpione

Carpa in umido

Brasade'

Braciole di maiale

Brasato con cipolle

Carciofi alla giudia

Asparagi alla cilavegnese

Torta paradiso

Pangialdina

Arance al grand marnier

Castagnaccio

Frittelle di castagne con formaggio tipo stracchino

Vini rigorosamete oltrepo' dop, sangue di giuda, bonarda, riesling, pinot nero vinificato in bianco, cabernet sauvignon, barbera, moscato spumante, malvasia

Menzione speciale per la gubana di zona Pachu, nu' babba' da leccadita

Slap

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

Puoi postare adesso e registrarti in seguito. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
 Share

×
×
  • Crea Nuovo...