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A Cena dal forumlista.


ping
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l'azienda provinciale del turismo è lieta di annunciare che - dopo estenuanti trattative (ringraziamo il Presidente della Provincia dott Florido per il sostegno spirituale ed economico), - in serata la nostra bella città sarà meta della Sveva family.

la voce circolava già in città. a voi giornalisti abbiamo preferito non confermare, nè smentire. sarebbe stata troppa la delusione per la popolazione ch'attendeva questa visita da tanto tempo.

abbiamo appena sentito per telefono Lele Mora, il manager della family, che ci ha informato come il corteo al seguito dell'illustre combo sia in quel di Pescara.

secondo quindi i calcoli di prefettura e questura che stanno già predisponendo l'entrata in città del torpedone, la Sveva family sarà qui da noi per le 20,00 circa. forsa anche prima se la folla che già da ore si sta accalcando lungo i viali cittadini permetterà un rapido passaggio.

il prox comunicato stampa sarà alle ora 1900 in concomitanza con i titoli del tg3.

f.to

Flavio Briatore e Flavio Montrucchio - organizzatori dello Sveva family summer tour 2006

nel frattempo vogliate gradire uno spettacolo d'intrattenimento del noto attor comico Flavio Oreglio.

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Sti bresan la van sempar a scroc :rolleyes:

a scroc?

magara.

lo sai quanto hanno voluto d'ingaggio?

dì dì. dì dai. come hai detto? naaaaa.

magara.

320mila euro. non un centesimo in meno. dice che portano con loro anche aolo bargiggia. e senza diciamo noi? 318mila.

a quel punto fatto 30 facciamo 31. ed abbiamo preso l'intero cast. compresa anche jenny b.

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alle ore 1830 in audiodiffusione, nei punti d'ascolto messi gentilmente a disposizione dall'amministrazione provinciale - si ringrazia a tal proposito il dott gianni florido per l'assistenza spirituale e materiale - sarà possibile ascoltare il primo saluto alla città degli illustri ospiti.

subito dopo, spettacolo di cabaret con mario e pippo santonastaso.

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Una prece doverosa por los asticos, che fine orrenda finire in una panza bresan

Igor, che successe?

Niente da preoccuparsi caro amico ping

Corto in quel periodo ero animatore turistico e mi trovavo a Capo Verde, ora non so se voi sapere com'è la vita di animatore cmp vi posso assicurare che è molto stressante.

molte ore di lavoro e poche di riposo.

Adesso sono tornato in piena forma, anzi anche troppo.

Gejgor

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  • 2 settimane dopo...

Mentre gli altri si perdono in fantasticherie io ho il piacere di ringraziare Ping per l'ottima cena (reale) che abbiamo potuto gustare.

Tra cozze arracanate e astici è stata una ben piacevole fatica e l'ospitalità tarantina perfetta.

Avendo cambiato "location" rispetto alla volta scorsa ci sono un pochino mancati "li fuechi" e la sfilata delle barche illuminate a festa però abbiamo seduto la stessa sesia di Albanese

Ora siamo in attesa di stappare l'Aleatico

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Antipasti: misto di salame lardellato, ciauscolo (insaccato spalmabile dalla fragranza unica, per chi non lo sapesse), bocconcini di mozzarella, ricotta vaccina di mucca alimentata con erbe dei Sibillini, bruschette e crostini misti (funghi, tartufo, salsiccia)

Primi piatti

Vincisgrassi (pasta all'uovo in besciamella al forno, ripiena di trito di carne ed altro)

Stringozzi al tartufo nero di Norcia (non è proprio della mia regione, ma siamo a un pugno di km dal confine)

secondi piatti

Frittura mista all'ascolana (le famose olive, crema fritta, zucchine, rondelle di cipolle etc.)

Brodetto di pesce alla marchigiana (a me non piace, ma dicono che come lo si fa nella parte settentrionale del litorale marchigiano, è ineguagliabile)

Porchetta o coniglio in porchetta, a scelta dell'ospite

contorni

Dopo primi e secondi piuttosto corposi e impegnativi mi terrei sul leggerino, dunque una bella insalatona mista, con pomodori, mais, rucola e quant'altro, cappelle di funghi porcini e magari qualche zucchina trifolata.

Subito dopo i contorni, prima di passare ai dessert veri e propri, un generoso assaggio di formaggio di fossa, una specialità di Talamello e Sant'Agata Feltria, dunque dell'alta Val Marecchia (pesaro) che si ricava mettendo il formaggio a maturare rinchiuso in sacchi di juta che a loro volta vengono calati in vere e proprie fosse le cui pareti sono ricoperte da una intelaiatura di legno e da canne e paglia, per cedere aromi unici al formaggio in esse contenuto. E' un formaggio da vini importanti, si abbina a rossi strutturati e complessi o ancor meglio a vini da uve sovramaturate o veri e propri passiti..ottimo in abbinamento con miele e confetture.

dessert Di caratteristico abbiamo un dolce che assume diverse denominazioni a seconda di dove lo si produce. Da me si chiama frostenga, ed è una ipercalorica preparazione che comprende mosto cotto, uvetta, pinoli, noci, mandorle, fichi secchi...

Se ancora non siete sazi, ciambelline ricoperte di zucchero ed aromatizzate alla Vernaccia di Serrapetrona, da abbinare prooprio alla Vernaccia di Serrapetrona, un vino-spumante rosso che si ottiene dall'appassimento dell'uva rossa coltivata in un delimitatissimo territorio (non a caso è DOCG).

Noi marchigiani siamo i fortunati corregionali di un vitigno da cui si ricava un vino che può essere abbinato, nelle sue varie versioni, a qualunque portata: il Verdicchio !!

Imperdibile pertanto un verdicchio strutturato abbinato agli stringozzi, mentre al brodetto alla marchigiana abbinerei un Falerio dei Colli Ascolani o, meglio ancora, un Bianchello del Metauro.

Per il coniglio in porchetta un bel Rosso Piceno Superiore, che può andar bene anche con i vincisgrassi, con i contorni un bel Verdicchio dei Castelli di Jesi classico.

Con il formaggio di fossa un bel passito o un rosso IGT (ne abbiamo di sorprendetemente buoni, che abbinano uvaggi autoctoni ad altri internazionali, tipo Merlot, Cabernet).

Per il dessert, un bel Verdicchiol Passito, una Vernaccia di Serrapetrona e uno Spumante Brut sempre da uve Verdicchio.

Ah, se vengono forumisti che mi stanno sulle palle, per loro il conto è di almeno 60 euro, gli altri gratis... :rolleyes:

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menu monferrino

salumi mista

coppa tartufata

insalata russa

voulevant alla crema di tartufo

ravioli alla pianese

tagliatelle ai funghi porcini

fritto misto alla piemontese (cervello, fegato, rana, mela etc)

rane impanate

lumache al verde

brasato al barolo

torta alla nocciola

bugie

Barbera di Alba

Barbera di Asti

Dolcetto di Acqui

Modificato da tuan
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lo dicono tutti quelli che non l'hanno mai assaggiato

Ricette Secondi Piatti - Carne

Fritto Misto alla Piemontese

Ingredienti per 4 persone:

2 etti di costolette di vitello,

2 etti di costolette di agnello,

2 etti di batsoà (vedi ricetta),

gr. 120 di cervella,

120 gr. di animelle,

120 gr. di fegato di maiale e 160 gr. di salsiccia,

crocchette (di carne, cervella, prosciutto cotto),

besciamella,

gr. 120 di funghi porcini,

da 120 gr. a 200 gr. di ciascuna verdura:

cavolfiore, zucchine, carciofi, finocchi,

carota, melanzane (secondo la stagione),

8 fette di mela,

8 pezzi di frittura dolce di semolino,

4 amaretti ammorbiditi nel latte,

farina bianca, pangrattato,

uovo, olio, burro.

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lo dicono tutti quelli che non l'hanno mai assaggiato

e anche uno che l'ha assaggiato (il sottoscritto)

poi io, bresciano, lascio volentieri a tutti gli altri bresciani "lo spiedo" (di uccellini) piatto tipico di queste parti

così come gli lascio le rane fritte e i boss (o bose) ovvero pesciolini di fiume sempre fritti e anche le lumache in umido

una delle cose più straordinarie (e sottovalutate) dell'Italia culinaria trovo che sia l'incredibile varietà di pane e focacce molte delle quali di straordinario gusto e qualità. solo per citarne alcuni il pane pugliese o quello emiliano, la focaccia ligure e anche quella che si trova dalle mie parti ad inizio inverno con i ciccioli

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una delle cose più straordinarie (e sottovalutate) dell'Italia culinaria trovo che sia l'incredibile varietà di pane e focacce molte delle quali di straordinario gusto e qualità. solo per citarne alcuni il pane pugliese o quello emiliano, la focaccia ligure e anche quella che si trova dalle mie parti ad inizio inverno con i ciccioli

Straquoto

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