Vai al contenuto

Cosa abbiamo mangiato, mangiamo, mangeremo, vorremmo mangiare!


SCRIGNO MAGICO
 Share

Recommended Posts

Ieri ero in vena creativa, sono andato a fare la spesa e, una volta tornato a casa mi sono inventato questo:

ho messo a soffriggere per qualche secondo nell olio dei capperi e delle olive nere condite all'aracio e poi gli ho aggiunto dello spezzatino di manzo, l'ho irrorato di vino bianco mentre, a parte ho sbollentato delle strisce di verza.

Una volta che il vino è evaporato gli ho aggiunto della passata di pomodoro e le verze e ho cotto tutto a fuoco lento .

Ho cotto dei tortiglioni Voiello e li ho messi su di un piatto e gli ho aggiutno il resto.

È  venuta una cosa buonissima, sono soddisfatto, oggi ho mangiato il resto di ieri ed era anche più buono.

:D 

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 3 mesi dopo...

Quando in trasferta mangio locale al 95%, ma ero fuori con altri 3 italiani a Jakarta e siamo andati in un locale raccomandato da uno di loro (Black Sheep), ottimi antipasti, pizza al metro (veramente buona) e pasta saltata direttamente nella forma di Parmigiano. Usciti soddisfatti ?

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

30 minuti fa, GURU baba rey dice:

Un mio collega mi ha parlato di una fantomatica crema pan di stelle che a suo dire è molto più buona della nutella.

La voglio provare.

 

91NlAt84ImL._SY550_.jpg

Molti altri invece dicono che la Nutella sia imbattibile. 

Ad ogni modo non la trovo mai sugli scaffali e quindi non l'ho mai provata. Comunque a me attira di più la crema a gianduia della pernigotti (per non parlare della versione bigusto). Per fortuna non ci vado molto appresso alle robe dolci

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, GURU baba rey dice:

Un mio collega mi ha parlato di una fantomatica crema pan di stelle che a suo dire è molto più buona della nutella.

La voglio provare.

 

91NlAt84ImL._SY550_.jpg

 

Assaggiata l'altro giorno: è buona.

Rispetto alla Nutella ha un po' più di cacao, credo, perché è più scura, e forse sa un po' più di cioccolato, ma francamente non ho sentito tantissima differenza.

La vera caratteristica è la granella di biscotti, che non è fastidiosa, anzi è piacevole, e detto da chi non sopporta le nocciole o altra roba nel cioccolato.

 

9 minuti fa, Toremoon dice:

La migliore è la noccioro45, ma non si trova. 

 

Anche quella Novi è buona. 

 

Mai assaggiata nessuna delle due.

 

Io la più buona che ho assaggiato era una crema di nocciole artigianale. Era svariate volte superiore alla Nutella. Però non fa testo. Le cose artigianali sono proprio un altro sport.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

21 ore fa, GURU baba rey dice:

Stamattina mio padre mi fa che si abbufferà di sfinci di San Giuseppe.

E io no.

 

:crying:

 

https://goo.gl/images/knTEo6

 

 

Che buoneeeee.

 

Forse l'ho gia' raccontato ma nel 2012 organizzai una trasferta da Milano a Castellammare del Golfo (volo fino a Palermo) per farle assaggiare nella versione Trapanese ad un mio cliente Qatariota. L'anno prima quando l'avevo incontrato a Doha un mio collega Palermitano  gliele aveva descritte e fatto vedere le foto. Alla prima occasione ci 'contrinse' a portarlo (tresferta di 4 persone, inclusa cena a Mazara)...3000 Euro di spesa per mangiare 4 sfinci ?

 

images (1).jpeg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 1 mese dopo...
  • 2 settimane dopo...

io sono ufficialmente a dieta.

siamo stati 12 giorni tra devon e cornovaglia, mangiando questo mondo e quell'altro, colazioni faraoniche

Uova-alla-benedict-990x470-c.jpg

 

fry-up.jpg

 merende col cream tea

1368020073046.jpg?itok=ttk84J69

 pesce fritto come se piovesse

275px-Fish_and_chips_blackpool.jpg

sidro, idromele, distillati vari e bevande sconosciute.. abbiamo pure beccato il festival del cibo di exeter (consigliatissimo) con tantissimi stand di assaggi di prodotti locali: e che fai non ci vai?

di ritorno il volo era su napoli, ci vediamo con i cugini che hanno preparato un leggerissimo pranzo con ragù napoletano, parmigiana di melanzane, tiramisù (bagnato con grappa). vicino alla stazione immancabile la sfogliatella da attanasio. 

nonostante le camminate (in media 12-13 km al giorno giorno) mi sento "abbottata", oggi non ho fatto colazione e per pranzo ho portato solo verdure crude (e ancora non ho fame)

Modificato da silvia_fi
Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 settimane dopo...
1 ora fa, SCRIGNO MAGICO dice:

Cosa non mangerò...

Peccato, le prendevo spesso... :( 

 

 

 

 

scrigno in genere ritirano i lotti incriminati quindi ne troverai altre o nel peggiore dei casi le troverai qualche giorno dopo.

se può esserti utile questo tipo di preparazioni le fanno anche molte macellerie e alcuni supermercati: le paghi un pochino di più ma hanno il vantaggio di essere fresche, senza conservanti e di migliore qualità. 

se invece vuoi risparmiare puoi anche farle da solo, non sono per niente difficili. te ne prepari un po' e quelle che non usi subito le metti a congelare, così le prossime volte le hai pronte da cuocere come quelle aia

Link al commento
Condividi su altri siti

8 ore fa, silvia_fi dice:

 

scrigno in genere ritirano i lotti incriminati quindi ne troverai altre o nel peggiore dei casi le troverai qualche giorno dopo.

se può esserti utile questo tipo di preparazioni le fanno anche molte macellerie e alcuni supermercati: le paghi un pochino di più ma hanno il vantaggio di essere fresche, senza conservanti e di migliore qualità. 

se invece vuoi risparmiare puoi anche farle da solo, non sono per niente difficili. te ne prepari un po' e quelle che non usi subito le metti a congelare, così le prossime volte le hai pronte da cuocere come quelle aia

 

In realtà prendo sempre quelle che costano meno/sono in offerta, o surgelate o che congelo io.  ;) 

Certo fatte in casa sono più buone, tra l'altro la suocera palermitana di mia sorella mi insegnò ad aggiungere prezzemolo e soprattutto aglio nella panatura, che bontà!

Le riprenderò, comunque.   :) 

Link al commento
Condividi su altri siti

14 ore fa, SCRIGNO MAGICO dice:

 

In realtà prendo sempre quelle che costano meno/sono in offerta, o surgelate o che congelo io.  ;) 

Certo fatte in casa sono più buone, tra l'altro la suocera palermitana di mia sorella mi insegnò ad aggiungere prezzemolo e soprattutto aglio nella panatura, che bontà!

Le riprenderò, comunque.   :) 

 

una dritta per la panatura è usare i ritz sbriciolati (quelli che restano sul fondo della busta li uso così)

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

Puoi postare adesso e registrarti in seguito. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
 Share

×
×
  • Crea Nuovo...